Translate

понедельник, 1 октября 2012 г.

Сложный выбор

Вот уже три недели я разрываюсь на части, подбираю новую помощницу. Это в качестве подарка ко дню рождения от мужа. Я думала что выбрать машинку будет проще. По описаниям навыбирала много мне подходящих, но когда начала читать отзывы... Это капец какой-то!
У меня уже 6 лет Brother и ниразу не было никаких нареканий на нее. Поэтому, я сразу же решила что новую машину буду брать тоже Brother, а также рассматриваю Janome.
Итак, выбираю между этими красавицами:

 JANOME  Memory Craft 6600P
всего 152 строчки, включая декоративные стежки, стежки для квилтинга, фамильные стежки, 7 петель-автомат
4 шрифта для монограмм
Рабочая область: длина 225 мм, высота 120 мм
Максимальная скорость: 1,000 ст/мин для прямого стежка, 700 ст/мин для зигзага
Ширина зигзага: 7 мм, длина стежка: 5 мм 
 Цена - 6800 грн, хороша по всем критериям, есть пару отрицательных отзывов,  но вцелом неплохо.

 

Janome Memory Craft 6500 Professional
Тип швейной машинки – компьютерная
Количество швейных операций – 135
Тип челнока – горизонтальный вращающийся 
 Цена- 5700 грн, не нашла в магазинах, и отзывов маловато


BROTHER NV-600
429 встроенных строчек
Шитье двойной иглой
Горизонтальный челнок
Цифровая настройка ширины строчки и длины стежка
Автоматическое обметывание петель за один прием (10 различных типов)
7-сегментная рейка- транспортер
Усовершенствованная система заправки нити в иглу
Автоматическая обрезка нити
ЖК-дисплей с подсветкой
 Цена -4500 грн, хорошие отзывы, но решила все же брать более новую модель.

Brother NV-670
Тип швейной машинки - компьютеризированная
Количество швейных операций - 429
Тип челнока - горизонтальный
Основное назначение - для опытных пользователей, любителей квилтинга
Страна производитель - Китай
 Цена - 5300 грн, цена и набор функций устраивает более чем, но мало отзывов, потому что новая модель.

Janome HORIZON MC7700QCP
 Компьютерная швейная машина с горизонтальным вращающимся челноком, игольная пластина с переключением прямая строчка/зигзаг, более 200 швейных операций, 10 типов петель, 3 латинских алфавита, встроенный верхний транспортер, функция памяти, нитевдеватель, регулятор давления лапки на ткань, клавиша шитья без педали
Цена - 8200 грн, слишком дорого для меня, может когда-нибудь потом)).

Моя старушка
 Моя старушка еще очень не плохо работает, но строчек маловато уже для меня и рабочий столик хотелось бы побольше, а также разных новых функций. В то время когда я ее покупала, я еще не умела шить вообще, всему училась сама и на ней это было очень просто.

А какая машинка у вас? чем недовольны и что порадовало? Помогите определиться.)

12 комментариев:

  1. У меня старушка Джаномка, никаких нареканий за 7 лет!!! Тоже хочу новую подругу с большими возможностями. Я бы выбрала первую из списка предложенных в посте.

    ОтветитьУдалить
  2. в мене бразер стар-20е вже 8-й рік. шию небагато, то більш-менш влаштовує, але наступну братиму Жаноме. в мене петля просто перестала працювати ще десь 3 роки тому і ремонту не підлягає :(. і натиск лапки не регулюється, але тоді вибору великого не було. а подруга тоді ж брала Жаноме і досі працює чудово, хоч вона на ній шиє дуууже багато (весільні сукні, а там інколи до 9-ти шарів тканини)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень актуальный вопрос и для меня! готовлюсь сменить свою старушенцию Бразер тоже на что то более универсальное))) наверное все выбирают то ,что им больше привычно, я бы вот новую машину выбрала бы тоже бразер как и старую, кажется что будет привычнее её понять....но от многих слышу что бразер ругают и самые лучшие Джаном.....эх но как гляну на нее кажется столько выкрутасов там на ней что и не разберусь как работать с ней)))
    мне очень хочется Brother NV-670

    ОтветитьУдалить
  4. Я в начале лета мучалась выбором)) Но я была ограничена суммой, хотя при желании могла бы и добавить) Купили Бразер иновис 250 (она просто была в наличии и я как увидела ее - сказала БЕРУ))) - мне хватает ВЫШЕ КРЫШИ)) шью несколькими строчками всего))) Хорошо что не позарилась ну кучу строчек, не использовала бы точно)) По удобству в использовании - просто сказка)) но у меня до этого Зингер была, сравнить особо не с чем)) так что советую Бразер

    ОтветитьУдалить
  5. У меня сейчас бразер, 10 лет ей уже. Нариканий нет никаких, но переросла я ее и хочется чего-то эдакого. И тоже к НГ сижу выбираю. Пока рассматриваю
    NV-600 или NV-670

    ОтветитьУдалить
  6. Яна, ваш пост как раз в тему. К новому году хочу подарить себе машинку. Но не знаю, какую. Я не умею шить вообще, так же как вы до покупки первой Брозер. Но с ней всему научились. Вот у меня и вопрос. А какая была она, первая машинка? Я тоже тогда себе такую куплю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первая машинка была и есть Brother XL5050.

      Удалить
  7. НАТАЛЬЯ01:03

    Добрый день! или вечер....хотя у меня уже ночь! Очень в тему забрела к вам в гости. Я тоже "не особо шьющий прежде человек", хотя имеющий документ "швея-мотористка 2 разряда" (ёще со школы), машинка у меня старая советская, хотя и ножная, И вот хочу подарить сама себе ХОРОШУЮ МАШИНКУ. Буду шить игрушки сразу на супер-пупер машинке, чтоб она и петли мне сама делала, и нитку сама вставляла....а что это будет за машинка - подсмотрю у вас!!! Давно пристаю ко всем с советом о машинке - теперь послушаю ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ! ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ВАМ!!! У ВАС ОЧЕНЬ УЮТНО!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный21:11

    Ой даже и не знаю. Кода я пару лет назад машину выбирала - тоже мучилась: или Жаноме или Бразер. Тогда была большая разница в цене на аналогичные модели. В итоге Бразер JS-70Е. 70 операший (активно пользуюсь 10-12, еше 10 вышивальными - время от времени, петли автомат, работа без педали. Нареканий к машине нет. Хотя Жаноме нет и нет, а вспомниться - там были строчки вышивки чуть другие и еще что-то. В мечтах - вышивальная Бразер.

    ОтветитьУдалить
  9. Доброй ночи)
    Тоже год наверное назад мучилась выбором, зачитала всю Осинку. В конце концов запала на темку- http://club.osinka.ru/topic-114290?&start=930 и посты Наташи-Caposha , очень загорелась покупкой R20 , это примерно 25тысруб (6тыщ гривен если не ошибаюсь) практически электронная промка с неограниченными возможностями.
    Хотя впоследствии "аппетит" пришлось урезать в два раза- приобрелась модель 7300, там боле 500операций, и 2русских алфавита.В принципе машинкой довольна- дешевая , всеядная, и главное все аксессуары от жаномок, аврор, и тд итп- подходят как родные.
    Удачного выбора и приятной покупки!
    Ксана.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, девочки, за ваши советы и поддержку, я все таки определилась, заказала Бразер нв670, решила что модель поновее значит что-то улучшили в ней точно,все нужные мне функции в ней есть и цена меня устроила. Так что, как только получу свою красавицу поделюсь впечатлениями.

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина.13:44

    Janome Memory Craft 6500 Professional у меня давно, очень довольна..!

    ОтветитьУдалить